Bodegas Coviñas
14/09/2016

La bobal una de las uvas con más resveratrol

La variedad de uva autóctona Bobal, es la más abundante y característica de nuestra DO Utiel-Requena, presenta los más altos niveles de resveratrol, sustancia anticancerígena y cardiosaludable, por lo que los vinos de Coviñas pueden considerarse entre los más apropiados para la salud, dentro de un consumo moderado, naturalmente. 

Cuanto más duras son las condiciones de estrés que sufren las plantas de vid (como pedriscos o estrés hídrico) más resveratrol sintetizan y aportan a los granos de uva

El resveratrol es un compuesto de naturaleza fenólica que contribuye a metabolizar las grasas. Además, la uva Bobal es baja en sodio y rica en potasio y contiene oligoelementos y vitaminas, con los principales ácidos orgánicos, málico y tartárico.
 
La Bobal está perfectamente adaptada al clima de Requena y es muy resistente a las extremas temperaturas tanto de verano como de invierno. Al ser una variedad de piel dura es bastante resistente a las enfermedades de la uva. Tiene una pulpa rosácea carnosa y piel de un color violáceo oscuro. En su estado de madurez, la baya desprende un original y fragante aroma a frutos rojos, de sabor intenso, equilibrada acidez y taninos potentes. El racimo medio es grande, alargado, compacto y de forma cónica irregular. 

Nuestros vinos Bobal tienen un color intenso y característico y un índice adecuado de taninos para el envejecimiento. Ofrecemos vinos tintos intensos de color, con mucho cuerpo y sabores complejos. Además, también conseguimos rosados afrutados.
 

Avda. Rafael Duyos, s/n 46340 Requena (Valencia) · Tel.: 962300680 · Fax: 0034 96 230 26 51 · covinas@covinas.com - export@covinas.es (exportación - export requests) · www.wishingwell.escovinas
Política de Privacidaddesarrollo web Wishing Well